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Oeuf Benedict aux asperges
Ingrédients
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 citron
- 6 asperges
- 1 tranche de pain
Préparation
Asperges:
Faire sauter 6 asperges quelques minutes dans du beurre jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur. Assaisonner avec du sel, poivre et un trait de jus de citron.
Hollandaise:
- Battez les jaunes d’oeufs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
- Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère.
- Lentement, ajouter le beurre, préalablement coubé en cubes. Fouettez après chaque cube.
- Saler, poivrer et incorporer le jus de citron avant de servir.
- Possibilité d’ajouter des tomates séchées coupées finement et de la sauce piquante.
Oeufs Pochés:
- Faire frémir de l’eau dans une casserolle avec une cuillère à café de vinaigre. Important: ne pas avoir une ébullition torp forte !
- Déposer délicatement l’oeuf avec un ustensile afin qu’il ne touche pas le fond.
- Faire toaster une tranche de baguette, avec potentiellement un trait d’huile d’olive.