Oeuf Benedict aux asperges

Oeuf Benedict aux asperges

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron
  • 6 asperges
  • 1 tranche de pain

Préparation

Asperges:

Faire sauter 6 asperges quelques minutes dans du beurre jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur. Assaisonner avec du sel, poivre et un trait de jus de citron.

Hollandaise:
  1. Battez les jaunes d’oeufs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
  2. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère.
  3. Lentement, ajouter le beurre, préalablement coubé en cubes. Fouettez après chaque cube.
  4. Saler, poivrer et incorporer le jus de citron avant de servir.
  5. Possibilité d’ajouter des tomates séchées coupées finement et de la sauce piquante.
Oeufs Pochés:
  1. Faire frémir de l’eau dans une casserolle avec une cuillère à café de vinaigre. Important: ne pas avoir une ébullition torp forte !
  2. Déposer délicatement l’oeuf avec un ustensile afin qu’il ne touche pas le fond.
  3. Faire toaster une tranche de baguette, avec potentiellement un trait d’huile d’olive.