Ragoût de Pommes de Terre au Gochujang

Ragoût de Pommes de Terre au Gochujang

Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre
  • 1 carotte
  • 2 à 3 pommes de terre coupées en petits cubes
  • 1 poivron coupé en julienne
  • 1-2 CàS de gochujang ou piment rouge
  • 6 gousses d’ail
  • 60mL de sauce soja
  • 2 CàS de miel
  • 300 mL de bouillon de légumes
  • 2 dL de lait de coco
  • 1 CàS de maïzena
  • Coriandre moulue

Préparation

  1. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserolle à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir le gingembre et l’ail pendant 1 min.
  3. Ajouter le bouillon ainsi que la sauce soja, miel, gochujang et mélanger.
  4. Ajouter les carottes en premier, puis les pommes de terre, laisser cuire pendant 3-5 minutes puis ajouter le poivron.
  5. Ajouter la coriandre à volonté.
  6. Ajouter le lait de coco et un peu de maïzena pour épaissir.
  7. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Saler et poivrer à volonté, peut être servi avec du riz comme un accompagnement et un trait de citron.