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Gâteau imbibé à l'orange
Ingrédients
Pour le gâteau:
- 150g de farine
- 5g de levure chimique
- 90g de sucre
- 3 oeufs
- Zestes de 3 oranges
Pour le sirop:
- Jus de 3 oranges
- 300g de sucre
- 5-6 baies de genièvre concassées
Préparation
Le gateau :
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien intégré et que le mélange soit homogène.
- Ajouter les zestes d’oranges et mélanger.
- Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné, et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c pour environ 30 minutes.
Le sirop :
- Verser le jus d’orange, le cucre et les baies de genièvre dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter la cuisson et réserver.
- Arroser le gâteau avec ce sirop, dès la sortie du four.