Gâteau imbibé à l'orange

Gâteau imbibé à l'orange

Ingrédients

Pour le gâteau:

  • 150g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 90g de sucre
  • 3 oeufs
  • Zestes de 3 oranges

Pour le sirop:

  • Jus de 3 oranges
  • 300g de sucre
  • 5-6 baies de genièvre concassées

Préparation

Le gateau :
  1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  2. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien intégré et que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter les zestes d’oranges et mélanger.
  4. Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné, et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c pour environ 30 minutes.
Le sirop :
  1. Verser le jus d’orange, le cucre et les baies de genièvre dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter la cuisson et réserver.
  2. Arroser le gâteau avec ce sirop, dès la sortie du four.