Tarte Poire & Gorgonzola

Tarte Poire & Gorgonzola

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • Miel
  • Herbes de provence
  • Sel et huile
  • Gorgonzola
  • Noix

Préparation

  1. Laver et couper les poires en fines tranches dans leur longueur.
  2. Dans un plat à tarte, mettre un filet d’huile, un filet de miel, une pincée de sel et les herbes de provence.
  3. Disposer les tranches de poires en rosasse dans le fond du plat en laissant 1cm d’espace entre les poires et le plat.
  4. Parsemer d’herbes et de sel avant de recouvrir de la pâte feuilletée.
  5. Faire une petite entaille dans la pâte et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c pour environ 30 minutes.
  6. Sortir du four et laisser redescendre en température.
  7. Emietter le gorgonzola puis les noix à la main sur la tarte tiède.
  8. Ajouter un filet de miel au moment de servir.