- Accueil /
- Fringale /
- Fringale 3.0 /
- Mars 2024 /
- Tarte Poire & Gorgonzola
Tarte Poire & Gorgonzola
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poires
- Miel
- Herbes de provence
- Sel et huile
- Gorgonzola
- Noix
Préparation
- Laver et couper les poires en fines tranches dans leur longueur.
- Dans un plat à tarte, mettre un filet d’huile, un filet de miel, une pincée de sel et les herbes de provence.
- Disposer les tranches de poires en rosasse dans le fond du plat en laissant 1cm d’espace entre les poires et le plat.
- Parsemer d’herbes et de sel avant de recouvrir de la pâte feuilletée.
- Faire une petite entaille dans la pâte et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c pour environ 30 minutes.
- Sortir du four et laisser redescendre en température.
- Emietter le gorgonzola puis les noix à la main sur la tarte tiède.
- Ajouter un filet de miel au moment de servir.