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Cheese Cake au Citron
Ingrédients
La base:
- 220gr de biscuits (Petit-beurre, Digestiv et/ou Spéculoos)
- 100gr de beurre fondu
Le curd:
- 4 citrons bio
- 2 cuillères à café de maïzena
- 100gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 2 oeufs frais
L’appareil:
- 600gr de Philadelphia
- 200gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 oeufs et 2 jaunes à température ambiente
- 200gr de crème acidulée
- 1 jus de citron
Préparation
La base:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser les biscuits jusqu’à avoir une poudre.
- Mélanger le beurre aux biscuits concassés.
- Verser la préparation dans un moule à charnière, bien tasser pour faire remonter la masse sur les bords.
- Enfourner pour environ 10 minutes et laisser refroidir.
Le curd:
- Râper le zeste des citrons et presser le jus.
- Mélanger les deux avec la maïzena dans une casserolle.
- Ajouter le beurre, le sucre et les oeufs puis porter à ébullition sur feu moyen tout en remuant.
- Quand la masse s’épaissit, retirer la casserolle du feu, remuer encore un instant et laisser refroidir.
L’appareil:
- Mettre de l’eau à bouillir.
- Mélanger le philadelphia, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
- Incorporer les oeufs et les jaunes préalablement battus, en plusieurs fois.
- Ajouter la crème acidulée et le jus de citron en mélangeant lentement pour ne pas incorporer d’air dans la préparation.
- Verser la moitié de l’appareil sur la base de biscuits, ajouter la moitié du curd sur toute la surface, verser le reste de l’appareil à cheesecake puis décorer le dessus du cheesecake avec le reste de curd.
- Verser l’eau bouillante dans une plaque de cuisson et cuire le cheesecake au four à 150°C, pendant 1h30, sur une grille juste au dessus de l’eau.
- Après la cuisson, laisser le cheesecake dans le four avec la porte ouverte pendant environ 45 minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de le mettre au frigo toute une nuit.
- Démouler le lendemain et déguster.