Quiche de patates douces

Quiche de patates douces

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100g de fromage frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 patates douces
  • 3 oeufs
  • 80g de gruyère rapé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Mettre la pâte à cuire dans le four chaud pour 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  3. Couper grossièrement les patates et les cuire à la casserole.
  4. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le fromage frais et la crème. Rincer la ciboulette avant de la ciseler, puis incorporer les à votre mélange aux œufs.
  5. Récupérer les patates douces cuites, les écraser à la fourchette pour obtenir une purée, et mélanger à votre préparation aux œufs. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Verser votre mélange à quiche sur la pâte cuite à blanc, et enfourner pour 15 min. Sortir ensuite la quiche du four pour la parsemer de gruyère râpé et enfourner à nouveau pour 10 min.