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Quiche de patates douces
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100g de fromage frais
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 patates douces
- 3 oeufs
- 80g de gruyère rapé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Mettre la pâte à cuire dans le four chaud pour 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Couper grossièrement les patates et les cuire à la casserole.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le fromage frais et la crème. Rincer la ciboulette avant de la ciseler, puis incorporer les à votre mélange aux œufs.
- Récupérer les patates douces cuites, les écraser à la fourchette pour obtenir une purée, et mélanger à votre préparation aux œufs. Saler et poivrer à votre convenance.
- Verser votre mélange à quiche sur la pâte cuite à blanc, et enfourner pour 15 min. Sortir ensuite la quiche du four pour la parsemer de gruyère râpé et enfourner à nouveau pour 10 min.