Recette du mois - Février 2023
- Recette du mois
- 5 février 2023
Conchiglionis ricotta et épinard
Pour 20 conchiglionis
Ingrédients
- Pour la farce:
- 500 grammes d'épinards (frais de préférence)
- 300 grammes de ricotta
- 100 grammes de parmesan
- Noix de muscade (optionnel)
- 1 oeuf
- Pour la sauce:
- 400 grammes de tomates pelées
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic
Préparation
- Commencez par préchauffer le four à 180 degrés
- Pour la préparation de la sauce : ciselez finement l'oignon et pressez l'ail. Faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées concassées. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez le basilic ciselé hors du feu, rectifiez l'assaisonnement et mélangez.
- Portez un grand volume d'eau à ébullition et y faire cuire les pâtes 5 minutes de moins que ce qu'indique le paquet.
- Pendant ce temps, mélangez les épinards, la ricotta, le parmesan et l'œuf. Assaisonnez en sel, poivre, noix de muscade. Mélangez.
- Faites rafraîchir les pâtes sous un filet d'eau froide puis égouttez. Mettez la sauce dans un plat allant au four, garnissez les pâtes avec la farce et déposez les sur la sauce.
- Parsemez de parmesan et enfournez pour 25-30 min à 180 degrés.
- Dégustez !