Recette du mois - Mars 2023
- Recette du mois
- 4 mars 2023
Carrot Cake
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 90g d’huile végétale
- 125g de sucre
- 125g de farine fluide
- 1/2 cuillière à café rase de muscade
- 1 cuillière à café d’extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillière à café rase de cannelle
- 150g de carotte râpées (3 à 4 grosses carottes)
- 2 oeufs
- 60g de noix concassées
- Pour le glaçage :
- 2/3 sachet de sucre vanillé
- 2/3 cuillière à soupe de miel
- 2/3 cuillière à café de cannelle
- 130g de cream cheese
Préparation (45-55 min)
- Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélangez au fouet les oeufs et le sucre.
- Incorporez l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile, toujours à l’aide du fouet.
- Ajoutez la farine et la levure. Commencez à mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Mélangez au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Huilez et farinez légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et versez la préparation.
- Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four. Piquez pour vérifier que le gâteau soit cuit.
- Mélangez les ingrédients du glaçage puis étalez le sur le gâteau une fois refroidi.
- Mettez à refroidir le gâteau avec glaçage pendant quelques heures.
- Dégustez !