Recette du mois - Mars 2023

Recette du mois - Mars 2023

Carrot Cake

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 90g d’huile végétale
  • 125g de sucre
  • 125g de farine fluide
  • 1/2 cuillière à café rase de muscade
  • 1 cuillière à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillière à café rase de cannelle
  • 150g de carotte râpées (3 à 4 grosses carottes)
  • 2 oeufs
  • 60g de noix concassées
  • Pour le glaçage :
    • 2/3 sachet de sucre vanillé
    • 2/3 cuillière à soupe de miel
    • 2/3 cuillière à café de cannelle
    • 130g de cream cheese

Préparation (45-55 min)

  1. Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélangez au fouet les oeufs et le sucre.
  3. Incorporez l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile, toujours à l’aide du fouet.
  4. Ajoutez la farine et la levure. Commencez à mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Mélangez au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Huilez et farinez légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et versez la préparation.
  7. Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four. Piquez pour vérifier que le gâteau soit cuit.
  8. Mélangez les ingrédients du glaçage puis étalez le sur le gâteau une fois refroidi.
  9. Mettez à refroidir le gâteau avec glaçage pendant quelques heures.
  10. Dégustez !

Recettes similaires

Recette du mois - Février 2023

Conchiglionis ricotta et épinard

Voir plus

Recette du mois - Mai 2023

Paëlla aux légumes de printemps (pour 2-3 personnes)

Voir plus