Recette du mois - Mai 2023
- Recette du mois
- 12 mai 2023
Paëlla aux légumes de printemps
Pour 2-3 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1-2 carottes
- 1 demi-poivron rouge
- 200g d’haricots verts ou asperges vertes
- 200g de petits pois
- 4-5 tomates cerises
- 200g de riz rond blanc
- 500mL d’eau
- 1 sachet de safran moulu (~0,125g)
- 100g de tofu fumé
Préparation (~35 min)
- Dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive et assaisonez.
- Coupez les poivrons en lamelles et les carottes en demi-lunes.
- ajoutez à la poêle les poivrons ainsi que les petits pois et les haricots verts.
- Faites revenir tous les légumes quelques minutes avant de versier le riz.
- Mélangez puis couvrez et laissez cuire à feux doux pendants 15-20 minutes tout en remuant de temps en temps et en y ajoutant de l’eau si nécessaire.
- Dans une petite poêle à côté, faites revenir le tofu fumé coupé au préalable en petits cube dans un peu d’huile d’olive, juqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Quelques minutes avant la fin, rajouter le tofu et les tomates coupées en quarts au reste du plat.
- Dégustez !
Le saviez-vous ?
Cette paëlla végétale pleine de couleurs et de saveurs requiert un ingrédient particulier : le safran !
Considérée comme une épice du Moyen-Orient, le safran pousse également en Suisse en Valais et est utilisé dans la préparation de mets typiquement suisse comme la cuchaule fribourgeoise !
Merci à Camille Aymon de nous avoir partagé sa recette ainsi que la photo