Recette du mois - Mai 2023

Recette du mois - Mai 2023

Paëlla aux légumes de printemps

Pour 2-3 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1-2 carottes
  • 1 demi-poivron rouge
  • 200g d’haricots verts ou asperges vertes
  • 200g de petits pois
  • 4-5 tomates cerises
  • 200g de riz rond blanc
  • 500mL d’eau
  • 1 sachet de safran moulu (~0,125g)
  • 100g de tofu fumé

Préparation (~35 min)

  1. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive et assaisonez.
  2. Coupez les poivrons en lamelles et les carottes en demi-lunes.
  3. ajoutez à la poêle les poivrons ainsi que les petits pois et les haricots verts.
  4. Faites revenir tous les légumes quelques minutes avant de versier le riz.
  5. Mélangez puis couvrez et laissez cuire à feux doux pendants 15-20 minutes tout en remuant de temps en temps et en y ajoutant de l’eau si nécessaire.
  6. Dans une petite poêle à côté, faites revenir le tofu fumé coupé au préalable en petits cube dans un peu d’huile d’olive, juqu’à ce qu’il soit bien doré.
  7. Quelques minutes avant la fin, rajouter le tofu et les tomates coupées en quarts au reste du plat.
  8. Dégustez !

Le saviez-vous ?

Cette paëlla végétale pleine de couleurs et de saveurs requiert un ingrédient particulier : le safran !

Considérée comme une épice du Moyen-Orient, le safran pousse également en Suisse en Valais et est utilisé dans la préparation de mets typiquement suisse comme la cuchaule fribourgeoise !

Merci à Camille Aymon de nous avoir partagé sa recette ainsi que la photo

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